мимолётное

Светлана Каплун
как-то незаметно
отцвели пролески
о небо!
хорошо хоть сирень в холода задержалась
кучерявыми облаками
пусть не кипенными но вскипающими
на кустах то лиловой
то белой пеной
что взметнулась и опадает
мириадами ароматных брызг
куда-то под ноги
почти в никуда
за исключением восхищённого сердца