Историческая шутка, а ныне - искажение истории...

Людмила Бисерова
Историческая шутка

На известной конференции города Тегерана,
Черчилль сказал, чтоб позлить, Сталина:
-" Сегодня сон приснился мне -
Президентом назначен Я на всей Земле!!!"

Рузвельт, поняв "что к чему" -
В тон поддакнул ему:
-" А Я -  назначен, как бессменный,
Президент всей нашей Вселенной!!!"

Сталин закуривает трубку, не спеша:
-" Понятна мне позиция ваша,
Но у меня иной сон был:
- Я никого из Вас НЕ УТВЕРДИЛ!!!"...

А теперь об искажении истории в наши дни:

Ещё  27сентября 1944 года Уинстон Черчилль заявил в послании
Иосифу Виссарионовичу Сталину:"Именно русская армия
выпустила кишки из германской военной машины..."

А сегодня в центре современного Лондона скульптура, на
которой вместо трёх лидеров держав победительниц, сидят только двое -
президент США и премьер министр Великобритании. Хотя
скульптурная композиция называется "СОЮЗНИКИ"...

Это при том, что, согласно документам, 75% на долю СССР
пришлось всех военных усилий антигитлеровской коалиции.
Потери нашей страны - каждого седьмого из граждан!!!
Великобритании - одного из 127, а США - одного из 320...
Потери советского народа в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
ВОЙНЫ СОСТАВИЛИ ПОЧТИ  27  МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!!!

Основы принципов мирного развития, заложенных на
конференциях в г ЯЛТЕ  В ФЕВРАЛЕ 1945 года и в Сан-Франциско
с участием СССР, США И Великобритании дало 75 лет жизни без
глобальных войн, несмотря на острые противоречия.

Российская инициатива об очередной очной встрече лидеров
пяти ядерных держав, постоянных членов Совбеза ООН, 
поддержана лидерами Китая, Франции, США, Великобритании.
   
Да будет  ПРАВДА И  МИР НА ЗЕМЛЕ!!!

            20 07 20