Дивные лебеди

Галина Гармашова 2
В прозрачной воде небеса отражаются.
Как в зеркало смотрят луна и рассвет.
И алая зорька игриво купается,
В волнах, где сверкает серебряный свет.

А там, в камышах, словно в белом сиянии.
Лебедушки парой сидят на воде,
Скрываясь от взглядов, в желанном свидании,
Любуясь друг другом своей красоте.

О, царские птицы, нет вас благороднее.
Посланники рая, волшебники грёз.
Спустились на землю собой превосходные.
Любовью воспеты, до радостных слез.

Спокойные, важные и грациозные,
И круто изогнута шея и грудь.
На радость вы созданы, очень серьёзные,
И счастьем овеян ваш жизненный путь.

Без вас не возможно представить Россию
Собой украшайте мир славный, земной.
Потомство растите легко и красиво,
И в небе летайте над нашей страной.