Кровавый дар красавицы Ясмины...

Алексей Чипизубов
Среди песков, в оазисе персидском,
Расцвел цветок невиданной красы,
Прелестное дитя по имени Ясмина,
Невинна и чиста, как капелька росы ...

Глаза - глубокие, бездонные озёра,
Уста дурманят разум и манят,
Мужчины все - от мала до велика,
Бросают восхищенный взгляд...

Краса ее, как дар небес всесильных,
Пленял как тысяча цепей - оков,
И превращал друзей на веки верных,
В заклятых, яростных врагов...

Пред нею принцы  Персии великой,
Дороги выстилали из даров,
И каждый вмиг мог вырвать сердце,
И жизнь в момент отдать готов ...

Ясмина отвергала все подарки,
Дарила лишь короткий взгляд,
И молча провожала в ложе,
Избранник до безумия был рад...

Дарила ласки и блаженства внеземные,
Она царица похоти, страстей,
Ясмина, как вода в пустыне,
Не можешь ты напиться ей ...

И с каждым днем все молодеет,
Все больше манит и чарует красотой,
Ровесницы -беззубые старухи,
Секрет красы своей открой...

И молвила Ясмина с снисхожденьем,
Придите ночью к моему шатру,
Открою тайну долголетья,
Я  покажу... быть по сему...

Собравшись в час, назначенный подругой,
Смотрели как играли тени двух телес,
Лишь стоило луне на небе воцариться,
Все в страхе замерли, Ясмина -это бес...

Обвила в круг очередную жертву,
И с жутким смехом, открывая пасть,
Мужчину пожирала без остатка,
Вбирала молодость за страсть...

Кровавый пир окончился не скоро,
Ясмина голод утолила наконец,
Шептала сладостным шипеньем,
Манила жертву под венец...

На утро все пропало и исчезло,
На месте где стоял ее шатер,
Нашли трех обезумевших старушек,
Про женщину-змею вещавших вздор...

Через столетья, есть одно преданье,
В селе сибирском , где таежный бор,
Жила прекрасная и милая девица,
Что молодела всем годам наперекор...


Wild Wolf май 2020 год