90-летию Зои

Александр Бородицкий
       На мотив песни "В жизни раз бывает 18 лет"
       -----------------------------------------

   Как за Иссык-Кулем солнышко садится...
   Что-то нашей Зое дома не сидится.

          Сладкая истома,
          Черёмухи цвет.
          Усидишь ли дома
          в девяносто лет?

   Переезд в Израиль мысли занимает.
   Сердце ждёт чего-то, бьётся, замирает...

          Шорохи ночные,
          мягкий лунный свет,
          зори золотые -
          девяносто лет.

   Вот уже Израиль, как родной встречает.
   И по Иссык-Кулю Зоечка скучает...

          С ветки облетает
          черёмухи цвет.
          В жизни раз бывает
          девяносто лет!


     На мотив песни "Ежедневно меняется мода..."
     -------------------------------------------

    Ежедневно меняется Зоя...
    И плодятся добро и грехи.
    Даже лёжа, и сидя, и стоя,
    Зоя пишет и пишет стихи.

    А ещё  составляет  коллажи -
    по квартире  уже  не пройти.
    Все читают, и смотрят, и даже
    хвалят всё, перед тем, как уйти.

         Ну, что, спросить иль не спросить:
         всегда ли это будет?
         Она  не  может  не  творить,
         как все другие люди!