Моим милым подругам

Мирза Далиль
За что мне такой подарок судьбы,
Знать самых прелестных дам?
Я каждый день в плену красоты,
Я горю словно Нотр-Дам.

Я тону в их ясных очах,
Мне не нужен спасательный круг,
Воспеваю их в стихотворных речах,
Я люблю своих милых подруг. 

Они прекрасны, как сон,
Перед утренней летней зарёй,
Мое сердце стучит им в унисон,
Я навеки пленён красотой.

Каждый раз, когда вижу их я,
Я влюбляюсь так сильно как в первый,
Будто сердце пронзает Купидона стрела,
И любовь эту  к ним  не измерить.

Не посчитать ее цифрами,
И словами ее не описать,
Попытаюсь разве что рифмами,
О ней вам рассказать.

Как творение искусства с небес,
Они - жемчужины всех музеев,
О них спорят ангел  и бес,
От них сам Дионис пьянеет.

Если б жил сейчас да Винчи,
Монализ он писал бы с них,
Иль Есенин с сигарой под винчик,
В своих одах восхвалял бы их.

И Ван Гог вместо автопортрета,
Рисовал бы красавиц моих,
Да и вместо природы у Фета
Был о них ни один бы стих.

Эти строки все ради забавы,
Но я и правда их очень люблю.
Не найти моим чувствам управы,
Посему их в стихах запишу.