У ветра разные бывают развлечения

Анита Карелина
Природа погрузилась в стадию ремиссии,
Менять не собирается привычки.
Там, в атмосфере, сдвигов ветрены коллизии,
А за окном, как встарь, щебечут птички.

У ветра разные бывают развлечения.
Силён, могуч небесный архитектор,
А в помощь гравитация и притяжение,
И солнца уникальный дивный спектр.

От сдвигов ветра* облака как ошалелые.
Их ровный строй – асперитас**. Воздушны
Волнистые структуры – словно пена белая
Плывёт по небу медленно, послушно...


*Сдвиг ветра (англ. Wind Shear) изменение направления и(или) скорости ветра в атмосфере на очень небольшом расстоянии.

**Asperitas (аспе;ритас, с лат. — «шероховатость», «неровность», также «суровость») — особенная черта некоторых облаков, в частности, у слоисто-кучевых и высококучевых облаков.


Фото автора