Майское утро

Анна Левандовски
Небо озябщее жмётся к притихшему городу,
В флёре лазоревом тает огарок луны.
Дворник уставший улыбку закутавши в бороду,
Старой метлою сметает вчерашние сны...

Куцый щенок за метёлкой задорно гоняется,
Будто желая рысцой прокатиться на ней,
Трелями чудными пташки в ветвях заливаются,
Гаснут встречая зарю огоньки фонарей...

Кромку небес озарив золотистым сиянием,
Солнце встаёт изгоняя подлунную темь.
Воздух наполнен черёмухи благоуханием,
Пышный цветущий наряд примеряет сирень...

Полис разбуженный сонными окнами жмурится,
Рыжим котом в него тихо прокрался рассвет,
Лижет лучами омытые свежестью улицы,
Город взбодрившись гудеть начинает в ответ.