Мама

Руна Никольская
Закрываешь глаза и летишь,
Сладко слушая гладкую тишь.
И не больно становится мне,
Будто мама со мною во сне.

Ветер сильный. Шум прибоя.
Резко тишина.
Голос громкий. Взгляд твой робкий.
Тихий-тихий шаг.

Странно, правда, не пойму,
Отчего так больно.
Лишь бы маму вы мою
Видели достойно.

Лишь не трогали ее,
Лишь не обижали,
Правда, больно все равно,
Жалит будто жало.

Иногда бывает так,
Что страшнее вьюги.
Все равно люблю тебя,
За твои заслуги.

Твои руки, нежные как листья,
Закружившиеся в небе облака,
Словно ты плывущая принцесса,
В дальние и теплые края.