Под белою луной..

Галина Лобан
                Опавший лист дрожит от нашего движенья...
                Но зелени ещё свежа над нами тень,
                А что то говорит средь радости сближенья,
                Что этот пожелтевший лист-наш следующий день.
                Афанасий Фет(15 января 1891 г.)

 
         "Пожелтевший лист"
         http://stihi.ru/2015/06/18/2549


Под белою луной..любых теней,в гравюрах блик..
Под солнцем красным,небо ближе к морю..
под ливни шум,как лебединый крик..
Под ветер лист,к закату волен..стремится к солнцу обойти..
В прыжке как лань,у изголовья неба.
Сгибаясь мельник впереди..в пыли хранит молитвы сева
Под громом гравий,как песок..дроблён волной с небес упавшей.
Гравюр теснённых бирюзой..к ногам твоим ,чуть -чуть уставшим
Ляжет каплей синевы..под зябь луны..окраин ,берег чист..
Лишь оторвавшись от земли ..падёт в ладонь,тот пожелтевший лист.
***

"Сердце бьющееся,то взымает волной в небеса,
то ложится закатом в колени"
Отчаялась судьбинушка моя!
Дни летят ,как лепесточки с Осени..
И покоя просит душа.
Слёз моих не унять.
Это грёзы мои..это нежность-Любви..
это солнце твоей души..это луч золотой
прикасался ко мне..
 (мой отклик на дивное произведение)
....

Умылась утренней росой,
Когда в те строки окунулась.
Моя душа уже проснулась
И ищет в трепетном порыве
Тех слов,что на листе сияли
И мою душу обрасляли
Покой и сладость ,красоту,
Что мне подарена навечно.
Я вижу в нём дыхание ветра
И неба синюю вуаль,
Что наклонилась будто дева,
Чтоб всем сказать,что эта даль.
Даль ,что венчает в мире вечность,
Великолепие ума,
Что передается с упоением
В тех гранях,где она сама.
     Ирина Терёхина 2(рецензия)
....

Тихо падали листья
окружая свой дом..
Незнакомы движенья,
приуныли во всём.
Замолчало мгновение,
Задрожав на ветвях..
И коснулся листочков,
неосиленный страх.

Подрастали в тени-
Наливаясь весной..
Сном горячим-
окутаны летом..
Просыпались шумя,
под холодным дождём
И искали лучи-
денным светом..

Нам остались мечты,
потревоженных птиц
Приютивших в тиши-
певчий говор.
И мы будем дышать,
пока осень молчит
Но придя..-
разметаем о холод.

Ветер ночь бушевал,
и утих до зори..
Потрепавши нам-
пёстрые крылья
А на утро спустившись-
прозрачной волной,
Чистый холод-
искал изобилия.

И нашёл свой покой
закаляя наш страх..
Обрывая косматые ветки
Мы так мягко парим,
Опускаясь пером..
и коснемся землицы
Заветной.
  Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974