Диалог с собой

Владимир Швецов
Нет, друг. Себя мы не обманем.
Как ни храбрись--в душе тоска.
Блуждаем, словно бы в тумане
И ждём звонка. Мы ждём звонка...

       И день, событьями богатый,
       Не донесёт до нас мольбы.
       Мы все--участники регаты
       На утлых лодочках судьбы.

Мы не считаем землю раем.
Без сожаленья и борьбы
На те же грабли наступаем,
С готовностью подставив лбы.

       Растают все мечты из снега,
       Уйдут без траура и тризн.
       Мы все--участники забега
       Дистанции, длиною в жизнь.

И чёрный кот нашу дорогу
Боится пересечь на треть.
Мы оживаем понемногу,
Чтоб сразу снова умереть.

       И суетимся торопливо,
       Советам близких вопреки.
       Мы все--участники заплыва,
       Которым можно за буйки.