Это изнаночная петля

Мартышина Анна
Это изнаночная петля –
Спрятал под кожу, пригладил швы.
Чиркает спину спокойный взгляд
Цвета горячей ржи.

Это трещит по рубцам сюжет –
Ласковой рожицы сломан рот:
Моют историю в мятеже
Бедные Лизы наоборот.

Рыхлую музыку крепче вьют,
Сны терпеливые ярче спят.
Сквозь бессловесный постельный уют
Ярые дни горят.

В каждой разбитой улыбке – дым,
Сжатый огонь, нутряной мятеж.
Новая нежность свинцом седым
Катится – плачь и ешь.

Это запазушная война.
Мясо земли налилось огнем.
В ливнях краснеющего зерна
Жатвы большой ждем.

2016