Город в огромных, умных глазах дворняжек

Мартышина Анна
Город в огромных, умных глазах дворняжек
трижды прощен, важен и удостоен.
Тело в тюрьме воздуха и растяжек.
Зверь в голове голоден, но спокоен.

Мир ежеутренне выстиран и перекроен.
Что-то не так.
Вокруг или в моей утробе?
Брошенная в асфальт горстка сухих зерен
сдохнет в кислоте и анаэробе.

Звери друг друга ищут у водопоя.
Темные стаи прочь – за городские пляжи.
Я ухожу за их гулом, тоской и воем.

В темную ночь придем.
В темную ночь ляжем.

2017