Заброшу писать стихи

Мирза Далиль
Я как только тебя найду,
Стихи тут же писать заброшу,
В тот же день все листы сожгу,
И с души скину эту ношу.

Ведь
творец должен быть голодным,
Чтобы строки из боли ковать.
Любовь чувством инородным
Он должен для себя считать.

Влюблённый лев - не охотник,
Влюблённый поэт - лишь романтик,
Смысл в рифмы кладёт не охотно,
И стихи его просто фантик.

Все слова эти уже говорили,
Сотни, тысячи и больше раз,
Я ж стихи из страданий и гнили 
собираю, а не из страз.

Но как только тебя найду,
Я стихи сразу писать заброшу,
Ведь я слишком долго несу,
На горбу своём эту ношу.
 
И талант мой - проклятье иль дар?
Тут совсем уж не разобрать,
Ведь от каждого слова в жар
Меня снова будет бросать.

Я пишу лишь когда несчастен,
И мне этого не изменить,
Стану к этому не причастен,
Лишь когда смогу полюбить.