Подмосковная весна, какой запомнилась

Безумная Жюли
Небо бескрайнее.
Небо - экран.
Мне бы из крана
воды через край.
Мне бы напиться.
Мне бы не спиться.
Где ты, мой рыцарь?
Где-то в столице.

Где-то под гнётом
пресненькой песенки
едешь в вагоне
по Краснопресненской.
Там, где вчера
грохали взрывы,
проба пера,
как нарывы.

Бедной полиции
снова не спится.
Сонные лица,
птиц вереницы.
Серый апрель
плодовит обострением.
Вскрыта артерия,
как консервы.

Додики, жмурики.
Домики сжурились.
Дайте дежурному
на шуры-мурики.
В шубочке лисьей
где-то на трассе
сохнет его Василиса
Прекрасная.

Дворник в беседе
на ценники сетует.
Дайте вы деду
на сигареты.
Может и он
тоже помолится
за ОМОН
на Святую Троицу.

Пощёчины хлёсткие
под счётчик квартирный.
Продайте подросткам
презервативы.
Стыдно не знать,
и нет, я не каркаю.
Эта весна
породит вурдалаков.