Несносный дождь

Лидия Велисевич 2
Вторые сутки, не переставая,-
Несносный дождь - идёт, идёт,идёт.
То нудный  моросит,  нас этим
раздражая, то вдруг, как из ведра,
возьмёт - да и польёт.....
Стояла солнечная, ясная погода,-
Ни облаков, ни туч - лишь ветерок,-
Вот, как изменчива сейчас природа,-
И,что так будет - кто б подумать мог.
Насытил землю, напоил он так.....
Теперь на долго хватит этой влаги,-
И, что - то делать, тут - уже никак,
Лишь остаётся, излагать всё на бумаге.
Вот и сижу, смотрю в окно - пишу,-
На небе не видать совсем  просвета,-
Ну, что ещё теперь я расскажу.....
Конец Весне - об этом  видно плачет,-
Скоро Лето.....