Разлетаются в стороны крайности

Антон Начаров
Разлетаются в стороны крайности,
Разбивается сердце об лёд.
Здесь, увы, не случайны случайности.
Здесь не каждый на это пойдёт.

Осаждённые скаредным бременем
Рвут и мечут в потёмках скорбя.
Им хватает на выдумки времени.
Но не хватит на жизнь и себя.

Так обидно порою становится.
Я готов за других превозмочь.
Не узнать что за этим всем кроется
В одинокую тёмную ночь.

Передышки уже не предвидятся.
Поздно манну небесную ждать.
Так и будешь скитать очевидицей,
Без попыток всё переиграть.