Когда дерево умирает

Наталья Ол
Когда дерево умирает,
Оно сбрасывает кору,
Словно душу свою отпускает на волю.
Только ствол его голый
По-прежнему стоит на ветру,
Но это лишь видимость,
Потому что больше не дышит оно и не чувствует боли.
Когда дерево умирает,
Оно по-прежнему создает
Для юных побегов, что у корней его, мягкую тень.
Только, будучи мертвым,
Опасность в его защите таится для поросли свежей.
Потому что никто не знает,
Тот час и тот день, когда рухнет оно,
Погребая под грузность свою молодые и хрупкие ветки.
Когда дерево умирает,
Оно не уходит в царство теней,
Оно боль причиняет тем, кто по-прежнему его любит.
И печальней картины
Не было в мире и нет.
Потому что по внутренней сути деревья всегда, как люди.

052220