Там Тессера греет меня

Светлана Криег
На фундаменте римской кастелли, я сижу видом гор упиваясь
Мои пяты уперлись в булыжники, мозаикой твердь устилающих
Там Тессера греет меня, длинным днём лучи солнца вобрала
И кастелли сила магическая, моё тело насквозь пронизает
Ветер нежный лик обдувает, косорукий власы шевелит
Лучик солнца чело лаская, бисером веснушки золотит
Запах гор Альпийских вдыхая, прикрывая усталые веки
Запах свежести озера, я умиляюсь, стону чайки внимаю я
Наслаждаясь синичек песней, маргариток глазок синих
Лепестков их сочно-зелёных, стебельков, тоненьких, ровных
Песню шепчу про себя, всем ветрам напою
Господи, невероятно, Господи, так прекрасно, ты сотворил наш мир
На развалинах римской кастелли, лягу, взглядом в небо упёршись
Чуть прищурив глаза, сквозь ресницы, наблюдаю в полёте птиц
Вот сорока летит, вот синица, тут орёл белогрудый кружится
И орла того не боится, ни сорока, не ворон, и ни синица
Знают птицы, какую добычу, белогрудый  ищет себе
Глазки чёрные, глазки бисером,
Дальнозоркий, мышонка храброго, зацепил взором в траве
И закончив последний круг, резко крылья сложил, камнем падает вниз
Вот секунда, одна, вторая, разделяет его от земли
Приподнявшися наблюдаю, промахнись, орлу желаю
Черноглазику шкуркой серою, импульс, мыслью вблизь посылаю
Убегай, рано жертвой быть, мчись быстрее в норку заветную
В домик тот, где тебя так ждут, три слепых малыша в ожиданьи тепла
Промахнулся таки белогрудый, и присев в высокой траве
Распластав тяжёлые крылья, во все стороны мрачно зыркая
Клюв открыв, тяжёло дыша, он не может поверить себе
Я и радуюсь, и не радуюсь, всё смешалось в моей голове
И охотника жаль, и добычу, чувств борьба происходит во мне
На останках римской кастелли, босиком стою, мхом зелёный клевер
На изгибе мозаики той, мои стопы мягко, нежно укутал
Ничего взамен от меня не ждя , дарит мне любовь, ничего не прося
Я стою повернувшись к солнцу, оно слепит в глаза, и в раздумьи я
Почему-же так всё устроено, кто другого не скушает, сам умрёт
Почему одни плотоядные, почему есть другие, всеядные
Почему-же другие, жвачные не съедают своих друзей
На вопросы мои где заранее, в тех раздумьях не жду ответ
Так как нет ответа иного, ведь природа замкнула всю цепь
Естества простого, качества иного, не имеет здесь места быть
Изменить его не возможно, ведь иначе природа умрёт
И цепи той круговорота, вся всевышняя сила строго блюдёт
Вдруг из недр земли той священной, услыхала я тихий посыл
Тот, что мне так мгновенно, так просто, всё так просто мне разъяснил
И прислушавшись к тем ощущениям, тем посылам, я поняла
Прочь раздумьям, и в них смысла нет! я в земном раю, внеземного нет!

Апрель 2015 Пффэфикон
Май 2020 Обервинтертур