Доклад из Яви

Дмитрий Голдыш
 Разрешите, мои братья
 Я из плоти доложу.
 Довелось  мне с ней расстаться
 Не в постели, а в бою.
 Как медалью наградили
 Нов готов сосуд, живи.
 Память даже сохранили
 Покаяние Души.
 Разрешите, мои братья
 Как живу здесь, расскажу.
 Что ценил, за что сражался
 Здесь, увы, не нахожу.
 Люди стали, словно волки
 Жрут друг друга за "свое".
 И врагов, живы потомки
 Им дозволено здесь все.
 И фашистов прославляют
 Их идея, знать жива.
 Палачей не забывают
 Честь им даже и хвала.
 Имена тех, кто тонули
 В человеческой крови.
 Прочитал в названии улиц
 Да, внучки с ума сошли!
 Или мозг им заменили?
 Или прогнило нутро?
 Но, а мы фашистов били,
 Чтоб их племя не жило.
 С ног на голову ребята
 Перевернут этот мир.
 И огни, скажу вам братья
 Наш потомок погасил.
 Им для мертвых, жалко газа
 Подвиг ратный, чепуха!
 Мне так братья, больно стало
 Я у Вечного Огня.
 У могилы стою Братской
 То, что вижу, доложу.
 Рад, я с вами пообщаться
 Честь, стоять в одном строю.