От пессимизма к горькой водке

Марк Горбовец
Кругом суета, коррупция, страсти,
Предательство, дурость, погоды ненастье,
Обман, вымогательство, власти вранье,
Серость, убожество, грязь и сранье.

Жизнь без надежды, на правду, успех,
Во всю процветает наглость и грех.
Дьявола морда от смеха дрожит,
Ведьма кривая во всю ворожит.

От этой картины застыла уж кровь,
Засохли мозги и сдвинулась бровь.
Судьба людей в чертовском униженье,
Что снять поможет напряженье?

Она! И только лишь она,
Спасительница - горька  водка наша,
Способна оторвать от дна,
Представить мир наш справедливей, краше,
Мозги несбыточной мечтою озарить,
Себя  миражною свободой одарить!