Мы никогда не посетим тот дивный сад

Майя Войцеховская
Мы никогда не посетим тот дивный сад,
Где между нами не останется преград,
Который скрыт от любопытных глаз,
Где не случится ничего, помимо нас.

Где дом, разрушенный, хранит немыслимый секрет,
В нём на картине масляный завял букет,
А пианино старое никак не замолчит,
Свою потрёпанную душу ворошит.

Мы никогда не посетим тот дивный сад,
Который вырос из находок и утрат,
Который скрыт надёжно от слепых сердец,
Тропу, в который позабыл и сам Творец.

Где мальчик гипсовый один остался навсегда
Посередине пересохшего пруда.
Где  каждый лист, упавший в тишине,
Так много знает о тебе и обо мне.

Мы никогда не посетим тот дивный сад,
В котором вороны и лебеди царят,
В котором мир, принадлежащий нам,
Будет всегда разбит напополам.