Напоминалки

Константин Семенюк 2
   

Власти кто всегда опасен –
Тот, кто с властью не согласен,
Кто своё имеет мнение,
В этом проявляя рвение.
Занимает кто позицию  -
Навсегда быть в оппозиции.


Злится, прыгает и лает,
А того не понимает –
Глупо лаять на слона –
Моська только лишь она.

Кто добро творил на свете,
Ну, а кто творил бедлам –
Всё равно, и тем, и этим –
Всем воздастся по делам.

С судьбой играл он в «кошки-мышки» -
Есть в жизни эдакий типаж.
Судьба раскинула картишки –
И вышел деятель «в тираж».