1941

Сергей Катайцев
И танки шли, земля горела и был июнь, тот 41 год,

А я стоял на передовой и принял тот последний

И смертельный бой, за наш народ советский и родной,

А немец пер, его удача, что нас застал в тот выходной,

И наши падали ребята, и враг сраженный падал предо мной,

И вот остались, я да взводный и пулеметный последний тот

Рожок, но мы то знали наш поступок и знали, что нас тут ждет,

Земля от взрывов вся кипела и так хотелось им сказать,

Да фашисты, вы идете смело, но скоро и вам тут умирать,

Да, мы полегли со взводным, отдали жизни здесь свои,

Но помните нас все потомки, что от двуглавой гидры уберегли,

Останется тот день как память, отдайте почести все нам,

Да, мы лежим в земле глубокой, и не сможем посмотреть,

Как на этом свете, вы живете и бережете нашу честь...........