Воображаемый Друг

Павел Снопков
Закадычный, надёжный, единственный,
Друг мой лучший, воображаемый,
Шутки ради, не ради истины,
Спор ведёшь ты со мной несмолкаемый.

Бьёшь меня моими же мыслями,
И от этой эквилибристики,
Чувства яростные разлетаются
Ослепительно-алыми брызгами.

Паранойи тяжелой приступы
Вызывают во мне твои доводы,
И за дружбу с тобой ненавистную
Пьём мы напропалую, без повода,

Рваными обмотав рубахами
Кулаков костяшки разбитые,
Вытираем сопли кровавые,
На луну скулим между всхлипами.

В голове день за днём продолжаю я
Этот спор и запой нескончаемый...
Как же мне от тебя избавиться,
Друг мой лучший, воображаемый..?

19/05/2020