гулять

Стеклянный Дым
Каждый раз себе говоришь - молчи,
каждый раз выходишь гулять в окно,
твой несладкий кофе с утра горчит,
в новостях дырявят всё то же дно.
Там давно сгорел Нотр-Дам дотла,
широко глаза закрывай, смотри -
для Тюдоров казнь на миру красна,
потому что каждый палач внутри.
Каждый раз себе говоришь - не верь,
здесь за словом следом благая ложь,
если храм войны освящает зверь,
то куда с молитвой своей придёшь?
Если дверь закрыта, открой окно,
нараспашку руки легко распять,
в новостях всё то же идёт кино...
не смотри, не слушай,
пошли гулять.