И все-таки - май

Людмила Воронова
Холодно. Лягушки замолчали.
Соловьи умолкли. Стихло все.
И береза мается в печали,
опустив зеленое плечо.

Кисти мокрые моей сирени
тяжело склоняются к земле.
Сладкий дух - чарующий, весенний
неожиданно скользнул ко мне.

Холодна весна сегодня с нами,
но она - любая нам мила.
Бьется ветер как тугое знамя,
раздевая душу догола...