Весенняя метель

Лариса Александрова-Дмитриева
Весенняя метель кружится над землёй,
С высоких яблонь нежность осыпая,
И вольный ветерок шумит над головой,
Беспечно ветви белые качая.

Душистый снег летит на шёлковый ковёр,
На свежесть трав, на плечи, на тропинки,
И я веду с собой неспешный разговор,
Любуясь на волшебные «снежинки»...

Как краток этот миг цветения Весны,
Как сладок аромат воспоминаний,
От юности моей остались только сны,
Тепло твоих мелодий и признаний...

По травам босиком бежали мы к мечте,
Не ведая ни страха, ни упрёка,
Всё было наяву, а, может быть, во сне,
Ах, как же без тебя мне одиноко...

Любовь во мне живёт и каждый лепесток,
Упавший с яблонь душу согревает,
Весенняя метель о счастье мне поёт,
Страницы яркой памяти листая...