Аквариум и рыбки...

Людмила Коневец
               
Аквариум и рыбки, две. Как мы с тобой.
Обманчив в нем мираж, стеклянный горизонт.
Наш «дом», как океан, в душе совсем чужой,
Глухая тишина, и штиль в любой сезон.
Ни голоса, ни мимики, какой в них смысл.
На безымянном, давит, как капкан, кольцо.
О борт прозрачный бьет в воде тупая мысль,
И в подтверждении тому твое лицо.
В пустынном черепе, как узники, слова.
Их эху в небесах парить не суждено.
Куда умчалось время, где их просто шквал,
И кто забил «гвоздем» нам выход запасной.
Я думаю, аквариум «тюрьма», где я,
Где ты, где вместе мы спустили рукава.
Ведь мы, не рыбки, нет, а мы – одна семья,
А в ней важнее пищи чувства и слова.