не о многом прошу

Станислава Викторова
наигравшись в жмурки с самой собой
да побегав от мрачной своей натуры,
этой томной и скучной в стихах мольбой
я прошу небеса заменить мою шкуру.

не о многом прошу,
я отнюдь не из дам дотошных.
я лишь жажду, чтоб насовсем.
я желаю, чтоб днями и чтобы нощно
перестала считать я себя никем.

не о многом прошу,
только больше не надо пряток:
нет желания впредь убегать от людей.
только пусть они будут меньше упрямы:
надоело извечно тянуть канитель.

не о многом прошу,
только больше не надо прощаний:
меня власть покрывали благими матами,
в жизни мне предостаточно стало дряни:
баночек с джемом, слезами и с датами.

не о многом прошу,
только больше не надо обмана.
не желаю услышать ни слова лжи.
дабы коль повернусь я спиной, из кармана
ближний мой не достал для убийства ножи.

не о многом прошу,
только больше не надо рамок.
не желаю иметь ощущение стен,
пусть на улице свет будет солнечный ярок
да лучами пройдёт через сеть моих вен.

не о многом прошу,
только больше не надо криков.
не терплю этих стонов и злостных речей.
пусть общение в злости окажется дико,
и народ насладится любовью очей.

не о многом прошу,
только больше не надо финалов:
пусть рассказы судьбы не имеют конца.
я прошу, чтобы жизнь бесконечностью стала
и чтоб в такт вечно бились людские сердца.