Жасмин

Марина Апсара
Мой любимый!!! Опять зацветает жасмин
И манит в ночь своим ароматом...
Я тогда воскресаю из могильных глубин
И бреду в темноту к водопадам...

Милый мой! Снова запах чарующий роз
Вынимает меня из смертельных объятий...
Мое тело, как крылья незримых стрекоз,
Облачается в длинное белое платье...

Мой герой! В белой дымке плыву по лучу,
Я скольжу к тебе снова в окошко.
Я слова волшебства тебе все прошепчу
И свернусь на груди твоей кошкой.

Что ты холоден так? И что обомлел?
Ведь вернулась, как пообещала
Лишь жасмин за окошком твоим побелел,
Я к тебе в лунном свете примчала...

Ты не ждал... И забыл губ моих сладкий сок.
Для тебя обратился он ядом.
Этот яд превратил твое тело в песок,
А я скроюсь за сказочным садом...

Я вселюсь навсегда в этот белый жасмин,
Я в цветы облачусь, в его запах...
Раз в году, вырываясь из их сердцевин,
Будет мучать любовь в своих лапах ...