Баллада о Валхире

Денис Матвеевъ
На горизонте небо тучами нахмурит,
Чуть тьма всё поглотит, сгущаясь вмиг везде,
То гром, метель и молния сольются в бурю,
Валхир откликнется на вызов той грозе.

В легендах, что написаны в томах огромных,
Слагают, до начал времён пришел медведь,
Направлен яростью рокочущего грома,
Творец, что создал прочную земную твердь.

Клыки и когти длинные остры, как бритва,
Рождённый в испещрённой рунами броне.
Чем тяжелее и кровопролитней битва,
Тем больше крепнет мощь великая втройне.

Уничтожать, крушить врагов ударом ровным,
Без устали и вечно биться он готов,
Из крови, тела лавового змея Ронда
Он создал реки и Драконий Гребень, ров.

Отец долин морозных, скал и пяти фьордов,
Он – разрушитель первородных Белых Гор,
Кровь Ворьюра течёт в могучих жилах гордых,
И некому достойный дать ему отпор.

От шага каждого шторм с ветром лишь крепчают,
Пробудит громким рёвом первобытный страх.
Ведь жалкие слова людей речь означают,
Его же речь – неукротимый гром в горах.

Трепещут даже духом сильные от рыка,
Неудержимой молнией пробьёт размах,
Природы дикой воплощение, владыка,
Теперь живёт в исконных воинов сердцах.

Пыл битвы в сердце закалён бесстрашном жаром,
Готов решительно святой исполнить долг,
И пробивающим до недр глубин ударом,
Он рёвом громогласным небо расколол.

Победоносный, грозный, взгляд суровый, жгучий,
Дух выкован его из мудрости и сил.
Он – воин, столь величественный и могучий,
Как горный кряж, который битвы воскресил.

Разверзнуть небеса холодными лучами,
Позволив выдержке и силе победить,
Он держит марш, пронзённый копьями, мечами,
Чтоб недруга свирепой поступью разбить.

Народ питают силы, мудрости историй,
Кто чтит его способен горы покорить.
Встав на защиту мира и всех территорий,
Готов заслон неразрушимый сотворить.

Д. А. Матвеев
22 мая 2020 года