Луч, оторвавшись от луны...

Олег Поварницын
Луч, оторвавшись от луны
Сел за рояль, коснулся клавиш,
И ты средь сумерек представишь
Финал волшебной тишины.
Едва заметный силуэт,
Мелькнув за гранями столетий,
В торжествованьи междометий,
Явил для музыки сюжет.
Мелодии полутона
Слились потоком вдохновений,
Бетховена нетленный гений,
Назначил звукам имена.
Звучит соната в до – диез.
Терзая душу, плачет скрипка,
Ведь жизнь без музыки – ошибка,
А не бесценный дар небес…
Ночь догорела, как свеча.
И жертва эта ненапрасна,
Она всей жизнью сопричастна
К сонате лунного луча…
22.05.2020г.