Я тебе напишу сколько хочешь стихов и сонетов...

Павел Бойчевский
 * * *
Я тебе напишу сколько хочешь стихов и сонетов,
Буду дни напролёт о любви неземной говорить.
Никогда не скажу даже в шутку, родная, про Это…
Потому что без Этого… только и можно любить!

Потому что любить – величайшая в мире награда!
И она достаётся тому, кого любит сам Бог.
Пусть приходит любовь запоздало, как осень, – не надо
Ни о чём сожалеть, подводя скорой жизни итог.

Всё равно будет то, что давно уготовано свыше,
Не вернуть прошлогодний, в апреле вдруг выпавший снег.
Я с тобой говорю, хоть ты вряд ли всё это услышишь.
Не замедлят слова нашей жизни стремительный бег.

И гадать ни к чему на кофейной коричневой гуще,
Что нас ждёт впереди…
Все гадалки лукавые – лгут.
Мы с тобой неразлучны, как две половинки, в грядущем…
И дороги судьбы всё равно нас к любви приведут.

Всё равно нам идти по маршрутам неведомым – рядом.
Не разрушит любовь ни война, ни природы каприз…
Ты одна мне нужна!
Без любви мне и жизни не надо.
Ведь любовь – это Бог,
Ну а Бог – это вечная жизнь!

1 февраля 2020 г.