Абонент недоступен

Марина Жаркина
Громогласен шум эфира
Ночью тёмной, в день-деньской:
Пойман в сети Интернета
          яркий шарик голубой!

Миллион друзей по свету,
      безлимитный трафик взят:
Инстаграм, Фейсбук и скайп,
     вбросы, мемы, онлайн-чат…

А реальной жизни ценность
           пущена на самотёк…
Ведь важнее срач ВКонтакте,
       игры, блогеры, тикток!...

Виртуальной жизни годы
       листьями с дерев летят.
Мы послушны, словно зомби
         -не оглЯнемся назад!

Ни вокруг не оглянёмся
         до тех пор, пока прижмёт:
Когда самый дорогой нам
            человек «туда» уйдёт…

И тогда поймём, как много
            надо бы ему сказать!
Только бы немного раньше
            и утешить, и обнять!...

Неизвестен лишь провайдер,
             недоступен абонент…
Неподвластен клику вайбер,
          закрыт личный кабинет…
И не скажет голос женский -
        позже, мол, перезвонить…
И что абонент искомый
     лишь «вне зоны» может быть…

На баланс хоть миллиарды
   ты б «закинул»,если б мог,
      чтобы состоялся важный
         самый в жизни «диолог»…
               
Даже хоть звонок бесплатен
   для тебя и для него-
       вакуум дохнёт из трубки…
Это значит НИ-КО-ГО!.........   
   
И хотя бы раз увидеть и услышать,
         и прощенья попросить!!!
     Утихла б боль…
Но вай-фая,жаль, 
            Небесной канцелярии
Неизвестен нам
            ни логин,ни пароль!               

                11.05.2020г.