ХХ1

Василий Бове
Сокровенных слов становится все меньше,
Все говорят на птичьем языке.
И в этой "сложности" притворной,
Мы - друг от друга вдалеке.
Размытый век - в своем столетье,
Шаблонов в нем не перечесть.
И каждый, смотрит одиноко,
В беспечный - двадцать первый век.
А в нем, лишь, циферки сухие,
Скребут и пляшут по умам
И превращают наши души
В ненужный, позабытый хлам.
Бове. (2020)