Сады цветут по всей Земле

Ольга Боровикова 2
Сады цветут по всей Земле,
Мечтая о прекрасном лете.
Покой и счастье дарят мне,
И Вы себе его отмерьте!

Как розовеет вешний сад,
И вишни, как невесты, в белом.
Прохожий видеть Рай тот рад,
Полёт скворцов под небом смелый.

Вдруг ветер с речки прилетел
И в вальсе сад кружил прелестный;
На золотистом поле шмель -
Там собирает мёд чудесный.

И всюду жизнь рекой бурлит:
Дрозды в траве находят пищу.
Счастливый у природы вид,
Никто не чувствует здесь лишним.

Сады цветут по всей Земле:
Играет радугою небо...
Прошли дожди - теплей вдвойне,
На нивах рост весёлый хлеба.

И не спешит прохожий вдаль,
Не наглядеться на цветенье.
Лишь одного немного жаль,
С собой не взять тех впечатлений.

22.05.2020.