Мифы и герои

Инесса Елисеева
Для чего нам мифы и герои?
Для чего фантазии полёт?
Я отвечу, ничего не скрою:
Чтоб из бытовухи делать мёд!

Мёд не приторный, а иро-сочный.
Мёд – тягучий,терпкий и смешной.
Чтобы всем без всяких многоточий
Всё понятно было в хохме той:

Написать что будет если в пятку
Ахиллесу угодит стрела Амура!
Умопомрачительной разрядкой
Станет страстная акупунктура?

Закружит убийственной любовью
Новая реальность бытия?
Кто притащит розы к изголовью
В апогее вешнего нытья?

Может это будет Клеопатра,
А быть может – Нефертити?
Это привелегия театра:
Сочинять не запретите!

А герои не узнают вовсе –
Что смешалось всё и так и сяк.
Насреддина гениальный ослик
Генимысль изрёк, курнув косяк:

Их могильная плита – Ахиллесова пята!