Весна

Игорь Царев
Нашим детям – свадебное

Отшумели кошачьи бои,
Побежденных отпели капели,
И теперь во дворах соловьи
Затевают ночные дуэли.
Раскалилась сирень добела,
Амплуа поменяли педанты –
Побросали пустые дела
И пошли к соловьям в секунданты.

Мир торжественно сходит с ума,
Звезды чертят по небу кульбиты,
Теплый ветер качает дома
И планету срывает с орбиты.
Порожденный любовью самой,
Шторм весенний гудит в переборках,
И плывет у Земли за кормой
Желтый месяц лимонною коркой...

А у ЗАГСа скопленье машин,
А у ЗАГСа счастливые лица,
И над ними незримо кружит
Белый аист – священная птица.
Безошибочен росчерк пера,
Две души обручивший на годы.
Ведь во всех просвещенных мирах
Это – высшая степень свободы.


Май - знаковый месяц для нашей семьи: в мае мы встретились с Игорем, в мае родились наши дочь и внук, в мае вышла замуж, а затем и венчалась со своим избранником наша дочь...

Это стихотворение Игорь подарил нашим детям в день их свадьбы...