Зато как Петя по утрам поёт!

Гал Аник
Скажу тебе, что не люблю чванливых,
А мне в ответ: "Кто ты, чтоб не любить?
Наверное, из горьких клуш сварливых,
Что будут в ревности по яй.ам бить?"

А я: "Что ж мне, теперь "павлина" гладить,
Все двести перьев, что скрывают хвост?
Иль выщипать "гарем" спесивца ради,
А ты мяукать* станешь во весь рост?"

Ни слова не скажи в укор "павлину",
Ведь в Индии его чтут божеством,
А мы в России... глядь, "гуляй, рванина"**-
Без ярких перьев, с жиденьким хвостом.

У нас - один петух на весь курятник,
Зато как Петя по утрам поёт!
И шпоры у него - горяч наш "ратник" -
И топчет кур, как пирожки печёт.

* - у павлинов неприятный резкий голос наподобие мяуканья.
** - из "Штрафных батальонов" В. Высоцкого

На иронической закваске)