Автопортрет

Святозар Толубеевич Алин
1
Проснулся невпопад
Эрекция с утра
Шарю ногами наугад
Мысль о себе недобра

В тапках всегда теплей
Чем на босу ногу
Надо разогнать чертей
Дам благости сроку

Согнувшись пополам
Вызываю тревогу
Задам работу врачам
Оживаю понемногу

2
Придёт смерть
У неё мои глаза
Нет не её портрет
И затупилась коса

Разве так отдохнёшь
От жизни что дана
Украдкой всё плывёшь
И кровоточит рана

Высосу весь гной
Тем боль уняв
Штурм мозговой
Тщету всего осознав

3
Музыка приятней. В ней
Вся райская программа
Звуки мук слышней
Короновирусного штамма

Сама музыка вечна
Ей всё нипочём
Мелодия быстротечна
Одухотворяя причём

Гитара несёт свет
Вранью в противовес
Убаюканный менталитет
В реалиях уже не имеет вес

4
Всё что есть ценность
Я опошлил давно
Оно приносит тленность
Но мне уже всё равно

Стою опустив руки
Смотрю как капает слюна
Это всё от скуки
Инфантильность одна

Ненавидя экзорцизм
Ведь бесы невинны
Благодушие — это нацизм
Карающая рука гильотины

5
Много мне надо сказать
Утешить мирское стадо
И кровь на тест сдать
От человечества ограда

Так мы разделены
Мешая справедливости
И полстраны пьяны
Страдая от ретивости

Успокоение раздражает
Подогнав под гребёнку
Но истома стихает
И забывается работёнка

6
В последнее время
Всё опротивело вдруг
Ну что мы за племя?
Не видим своих заслуг

Разве мы каемся?
Ведь это нам не надо
Численно сокращаемся
Такой привет из ада

И пусть покроется пылью
То, что сверкать должно
Это окажется былью
Таких случаев полно

7
Пойдешь по моим следам
И окажешься в тупике
Всегда сопротивляйся злам
А то повиснешь на крюке

Нет пути вперёд
Я сам его не нашёл
Неизбежность сметёт
Из хаоса ждёт посол

Так что закрой уши
Этот зов пронзит
Избежишь укор души
Исчерпав везения лимит

8
Я на пороге вечности
Застыл словно немой
Ненавижу беспечности
Лучше буду бухой

Рвёт всегда от избытка
Жалею всегда потом
Но это такая пытка
Я не считаю грехом

И всё же я рад утру
Как вестнику предтечи
Ясным словом взбодрю
Трибунной я речью

9
Зачем мне автопортрет?
Если противно лицо
Да и от тела вред
Буду я просто писцом

Сломался я весь внутри
К сожалению не починить
Но Боже меня озари
Чтоб мне Тебя не винить

И так вся жухлая жизнь
Коту под облезлый хвост
Печальная череда тризн
Прервёт загробный погост

10
Да Я твой Бог
Вижу безобразие
Разглядеть Я смог
Жизни твоей однообразие

Но этим ты чернишь Меня
Себя всю так обеляя
Невзначай всего пленя
Открывая ворота рая

И не важно, что Я хочу
Главное убить твоё уныние
Тебе за веру отплачу
Будем так единее

Дань И.А. Бродскому