Недетские игры

Тамара Музычук
Ну, подумаешь, мальчишка,
Разорвал девчонке книжку.
Ну, подумаешь, мальчишка,
По стволу ползет,  как мишка.

Кто так в детстве не играл?
А как в поле воевал?
Настоящие войнушки,
С веток- ружья,с палок - пушки!

Чтобы в плен кого-то взять,
Долго нужно воевать!
И сражаясь смело шпагой,
Здесь блеснуть своей отвагой.

Только вот ценой какой,
Победит здесь наш герой?
Если в бой идут мальчишки,
То они вам не трусишки.

Силу мерять друг пред другом
Очень важная наука.
Если слабого  все  бьют-
Трусами - таких зовут!

Ну, а что же наш герой?
Что теперь с его игрой?
Шлем и латы надевает,
Саблю он в руках сжимает.

Здесь зеленые  луга,
Сад есть, только нет врага.
Что придумаешь от скуки?
Приняли все ада муки
Молодые деревца,
От такого  «молодца».

Убивал он их, сражался,
«Победителем» остался.
Вздрогнет деревце в ответ...
Ствол погублен, ранок след.

Натворил теперь он бед-
Молодого сада -  нет!
Стон деревьев по садам...
Слышен ли, он, люди, вам??!