Потерянному

Екатерина Мастеркова
Мой друг, все астры стлели в книжке,
Осыпалась листва, укрыв траву.
Ты снился мне смеющимся мальчишкой,
Влюбленным в звёзды и огромную луну.

Шумели реки, бархатели травы
И  воздух пропитался  волшебство,
Когда  такой наивный и  упрямый,
Ты повторял " всё  будет хорошо".

Бил по плечу, показывая небо,
Пел песни, повстречав едва рассвет.
И вторил мне, что где бы не был
Со мной всегда останется твой свет.

Указывал на солнце, что за горы
Ушло на время и восходит вновь,
Что лишь обман, предательство и ссоры
умеют убивать любовь.

Мой друг, ты говорил про дождик, что спас людей от разделенных слез,
О радуге, пришедшей после, о мирном рассыпе из звёзд.

И мы шутили громко, не стесняясь,
Плескались под лунной в проливе Вли.

Одно мне только жаль, что мы остались лишь в этом сне, а в жизни не смогли.