В этом монастыре мужском... Мопассан

Ольга Кайдалова
Guy de Maupassant

Mais dans le cloitre solitaire
Ou nous sommes ensevelis,
Nous ne connaissons sur la terre
Que soutanes et que surplis...
Un poete est donc insensible ?
Pour lui l'amour n'a point d'appas ?
Non, voyez-vous, c'est impossible !
Oh ! ne vous imaginez pas
Que, dans le cloitre solitaire
Ou nous sommes ensevelis,
Nous n'aspirions plus sur la terre
Qu'aux soutanes et aux surplis !
--------------------------------
Мопассан

В этом монастыре мужском,
Где заживо нас погребли,
И жизни вкус нам не знаком,
Мы знаем только стихари…
И что ж, бесчувственнен поэт?
Его любовь к себе не манит?
Нет-нет, не думайте, нет-нет!
Пусть вас картинка не обманет,
Что нам в монастыре мужском,
Где заживо нас погребли,
И жизни вкус стал незнаком,
Что знаем только стихари!

(22.05.2020)