Тринадцати Строчный Сонет 66

Юрий Довгалёв Донской
В белом цвете мая!.. Я любил
Тебя. В страсти, твоей, сгорая.
В тех грёзах, мечтах, дня. А Ты
Губила меня, соблазном, маня.
Соблазном маня. Губила меня. Чтоб

В лунной ночи мая! Я любил тебя.
В страсти, своей, сгорая. К груди,
К коленям наклоняясь, лицом к лицу,
Твой облик зря. Пока не заалела,
В ночи заря. В любовной нашей неги,
Самой сияющей. Звездой! В небе паря.

В памяти остался, прощальный поцелуй.
В белом цвете мая, не спи? И не ревнуй.