встреча кошек

Венена Петровская
Роскошная кошка поможет, возможно,
 забыть о работе и о выходных.
Снега в категории сдобы творожной
в два яруса возле дворов проходных.
И чья ты, откуда? Зачем увязалась
за мной, иль за кем-то другим из людей?
А в сердце забилась нежданная жалость…
И что-то читалось по книге судеб.
 Роскошная кошка поможет, возможно,
 забыть о работе и о выходных.
Нашли мы друг друга,  иди мне на руки,
Наверное,  будешь ты мне из родных.