Небесное стадо

Светлана Каплун
Сколько весят облака?
Она заметила,
что если облака прольются дождём,
то становится легче...
Вот только облака не хотят выливаться совсем -
тучи!
Медлительные, тяжёлые тучи,
заполонившие небо лениво пасущимся стадом.
Небесный пастух! Смотри, какое руно!
Зарой его в землю, и будут всходы,
дарующие изобилие!
Кому изобилие, а кому - благодать...