О единстве веры

Валентина Объедкова Кузина
Сколько вер на земле!Все твердят:"Бог Один".
Что ж едиными стать нам мешает?
Иль у каждого всё-таки свой господин?
А понять ЭТО гордость мешает...

Как же в Вечности думаем вместе все быть,
Если здесь не придём к единенью?
Иль и там Неделимого будем делить?
Дай же, Бог, всем прийти к разуменью!

Десять дев тоже с верою шли к Жениху, *
Но РАЗУМНЫЕ только вошли с Ним на Пир.
У пяти НЕразумных слова на слуху:
"Вас не знаю".(у гордых не Бог, а кумир).

     22.05.2020г.

* - 25-я глава Евангелия от Матфея.