К Марсу...

Александр Аникеев
Мы у края Солнечной системы,
И до звёзд рукой почти достали.
Мним себя почти детьми богемы,
Но людьми пока ещё не стали.      

Осознать всё это очень трудно,   
Видит бог, что мы тупая паства.
Одни пить готовы беспробудно,   
А другим на Марс слетать — и баста!   

Многим наши принципы убоги,
Им понять всё это очень сложно,   
А когда у всех свои есть боги,         
То быть с ними  надо осторожно!   

Мы когда-то жить хотели дружно,
И дороги были все открыты!
Только сразу всем вдруг стало нужно,
Чтоб еда всегда была в корыте!

                –    –    –    –




С Новым годом, стихиряне!

Иностранцы, россияне,

Поздравляю от души,

В городах кто и в глуши!

Веселиться и шутить,

И с шампанское водку пить,

Беды все забыть, печали,

Вот бы жизнь начать сначала!

Но лишь новый год вновь встретим,

И в кругу друзей отметим!