***

Роман Мегрели
Ей лишь казалось, как всегда, над синей гладью вечер тлеет,
И путеводная звезда в мерцании красочном тускнеет.

Она ждала, вернувшись снова и от сомнений обомлела,
Как не хотелось бы покрова, но отказать себе велела.

На миг застыв, не отрываясь, взглянув в бездонные глаза,
Не уж то в жизни ей досталась такая тёплая гроза?

Смутная радость расплескалась, чуть слышно молвили уста.
-”Не проявляйте щедро жалость, ведь в вашем сердце пустота”. ®